Eierlikörkuchen

Dieser Kuchen gelingt immer und ist super saftig.

Zutaten:

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1/4 Liter Öl (Sonnenblumen oder Maiskeimöl)
1/4 Liter Eierlikör
125 g Mehl
125 g Mondamin (Speisestärke)
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Eier schaumig rühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Öl, Eierlikör, Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und Eßlöffelweise unter die Eier rühren.

Eine Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben.

Bei 150 Grad Umluft (175 Grad normal) eine Stunde backen auf der mittleren Schiene in einer Guglhupfform backen.

Den Kuchen hinterher mit Puderzucker bestreuen