Pizza backen – mit und OHNE Käse

Pizza backen mit Kindern

Jetzt kann es losgehen

Pizza backen

Für Kinder, die keinen Käse mögen: Pizza nur mit Tomatensauce – ohne Käse

Pizza belegen

Champignons, Salami und Käse drauf, fertig

Lecker Pizza

HMMMM, LECKER!

Heute war mal wieder Zeit für leckere Pizza. Die Herausforderung ist dabei jedes Mal wieder eine Pizza OHNE Käse zu backen. Und die Tomatensauce darf natürlich auch keine sichtbaren Tomatenstücke beinhalten. Diesmal gab es zwei Bleche:

ein halbes Blech nur Tomatensauce OHNE Käse
ein halbes Blech Tomatensauce und Käse
ein Blech mit Tomatensauce, Champignons, Salami und Käse

Rezept für ein Blech:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ein Blech mit Öl einreiben und Teig darauf. ausrollen. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Rezept für Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 400 g Pizzatomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß

Zwiebeln und Knoblauch sehr klein schneiden/hacken.

Alles in einem Topf mit dem Öl erhitzen. und andünsten. Dann die Tomaten dazugeben und die Gewürze. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen und mit einem Stabmixer ganz fein pürieren.

Die Sauce kurz abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann nach Belieben belegen und Käse drüber streuen (kleingehackter Mozarella oder anderer Käse).

In den vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft, sonst ca. 200 Grad), 25-30 Minuten backen.